29.06.
2016

Österr. Segelbundesliga in Velden

Kategorie: Regatta

Beim zweiten Event der diesjährigen Segelbundesliga lief es für das Team des UYCT so gar nicht nach Wunsch - mit Trainingsrückstand in die Regatta gestartet, verlief das gesamte Wochenende durchwachsen, nach teils guten Starts konnte die Zwischenplatzierung nicht ins Ziel gebracht werden. Nach dem hervorragenden Start am Traunsee erfolgte nun die Ernüchterung in Velden, insgesamt ergibt das den 12. Platz in der Gesamtwertung der österr. Segelbundesliga 2016.

Bei abwechslungsreichen und ansprechenden Windbedingungen bargen die beiden segelbaren Tage der Österreichischen Segelbundesliga in Velden am Wörthersee einige Überraschungen. Nach insgesamt sieben Flights und 21 Rennen gewinnt der Burgenländische Yachtclub knapp vor dem Segelclub Mattsee.

Ihnen dicht auf den Fersen, der SCTWV Achensee, der mit 3 Siegen am Samstag das mäßige Ergebnis vom Freitag wettmachte. Bundesliga-Rookie Yacht Club Hard verpatzte noch im letzten Rennen des Tages seine Top-3-Ambitionen und landete auf Platz 4, punktegleich mit dem amtierenden Meister Yacht Club Bregenz. Vor allem die Top 10 der 18 teilnehmenden Clubs lagen sehr dicht beisammen.